未来への基礎教育の架け橋 朝霞幼稚園

1702_rogo.png

印刷用表示 |テキストサイズ 小 |中 |大 |

埼玉県朝霞市の学校法人 南武学園 朝霞幼稚園のホームページです。

未来への基礎教育の架け橋

豊富な知識と経験を幼児期から蓄えた子供達は、将来、それらが大きな力の源となり、真の自由人としてはばたいていくでしょう。朝霞幼稚園では、子供達の将来を見据え、英語・音楽・運動とすべての土台となる基礎教育をおこなっています。

17_eigo_p.png

大人になってからでは習得が困難なヒアリングを大切にし、英語を生きた言葉として使っていきます。

ongaku_pp.png

リズム・楽器・歌を通して豊かな感性と表現力を育みます。

17_unndouu.png

集団での運動から、ルールや協力することを学び、健やかな身体づくりをしていきます。

bar_nenreiniawa.png

朝霞幼稚園では、子供達を取り巻く全ての環境において最善を尽くし、将来を見据えた教育を行なっております。

年少組

• 先生に支えてもらいながら集団生活の一歩をふみだします。
  • 音楽のリズム、表現力やものへの思いやりを育んでまいります。

年中組

• 生活に必要なことを自分で行い、友達と助け合うやさしい心を育てます。
  • 年少の時代に学んだことを仕上げつつ年長へのステップの教育を行います。

年長組

• 友達と協力しながら幼稚園生活を進めてまいります。
  • 幼稚園児として最大限身につけられる教育方法と、小学校入学前提とした基礎教育を行います。

トップページトップページ
教育方針教育方針
園の概要園の概要
園のいちにち園のいちにち
年間行事年間行事
施設のご紹介施設のご紹介
交通案内交通案内
line.png

入園をお考えのお子様・保護者様へ

朝霞幼稚園では入園をお考えの方向けに下記の様な園を知っていただく機会を設けております。

入園説明会入園説明会

公開保育公開保育

体験保育体験保育

学校法人 南武学園 さいか幼稚園